Во Владивостоке приготовили гигантскую яичницу-болтунью с гребешком по-дальневосточному. Вкусный завтрак готовили на четырёх огромных сковородах. Свои гастрономические возможности выразили бренд-шеф паназиатского ресторана «Зума» Егор Анисимов, шеф-повар ресторана «Токио» Роман Линьков, бренд-шеф ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский, руководитель и шеф-повар кафе-завтраков «Омлет станция» Азамат Мухамедов. Каждый участник постарался воплотить в своём блюде географию региона, формат работы ресторана и использование местных продуктов.
Итог: четыре совершено разных рецепта, которых объединяли основные ингредиенты, красота приготовления и отличный вкус. Судите сами: яичница с гребешком, помидорами, сладким перцем и кинзой; яичница с гребешком, приправой хондаши, сливочным сыром страчателла и кунжутным маслом; яичница с гребешком, креветками и шампиньонами; классическая яичница с гребешком. Было достаточно желающих, готовых попробовать каждое блюдо. В результате повара единой командой приготовили ещё одну сковороду болтуньи, которая так же быстро нашла своих поклонников.
Всего в массы ушло 700 порций завтрака, для приготовления которого было использовано 20 килограммов гребешка и по 164 яйца на каждую сковороду.
Итог: четыре совершено разных рецепта, которых объединяли основные ингредиенты, красота приготовления и отличный вкус. Судите сами: яичница с гребешком, помидорами, сладким перцем и кинзой; яичница с гребешком, приправой хондаши, сливочным сыром страчателла и кунжутным маслом; яичница с гребешком, креветками и шампиньонами; классическая яичница с гребешком. Было достаточно желающих, готовых попробовать каждое блюдо. В результате повара единой командой приготовили ещё одну сковороду болтуньи, которая так же быстро нашла своих поклонников.
Всего в массы ушло 700 порций завтрака, для приготовления которого было использовано 20 килограммов гребешка и по 164 яйца на каждую сковороду.
«Завтрак – это не только процесс поглощения пищи. Это ещё возможность дать гостю понимание, что он находится в Приморье. Завтракая в отеле или в кафе, где предлагают меню для завтрака, можно показать, что человек находится в каком-то конкретном регионе. И это достигается благодаря тем продуктам и блюдам, которые будут стоять на столе. Радует, что отельеры и рестораторы здесь выступают единым «фронтом», так как эта тема находит всё больше и больше сторонников. Завтраки по-дальневосточному позволяют раскрыть гастрономическую и вкусовую палитру региона, показать гостям его разнообразие и угостить их блюдами с использованием локальных продуктов», – отметила директор Туристско-информационного центра Приморского края (VisitPrimorye) Ольга Гуревич.
Организатором завтрака по-дальневосточному выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Мероприятие прошло в рамках уличной части гастрономического фестиваля «На Гребне!».
Организатором завтрака по-дальневосточному выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Мероприятие прошло в рамках уличной части гастрономического фестиваля «На Гребне!».
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru