Открываем гастрономическую страницу «Фестиваля Рододендрона». Предлагаемые авторские блюда передают трепет ожидания от встречи с красками природы, ощущение весенней безмятежности и возможность наладиться красотой цветущих деревьев, не выезжая из города.
В честь цветения рододендрона рестораны Владивостока запускают специальное фестивальное меню из десерта и напитка. Попробовать спешл можно с 29 апреля по 12 мая.
Участники гастрономического направления «Фестиваля Рододендрона»: — Фермерский ресторан OGONЁK — Идзакая Городовой — Ресторан локальной кухни Nerest — Панорамный ресторан Акватория — Караоке-ресторан LAFFA — Кафе завтраков Омлет станция — Винный ресторан Cantina — Сеть грузинских домов «Супра» — Кулинария СОК
Каждое предложение от ресторана – авторская работа. Оно передаёт весеннее настроение и очарование цветущего рододендрона. Например, авторский десерт с мятным бисквитом и ягодным йогуртом, сливочно-барбарисовый мусс с начинкой из мятного желе или просто, но очень ёмко – десерт «Пробуждение».
Также в рамках фестиваля с 29 апреля по 12 мая в ТВК «Калина Молл» пройдёт фотовернисаж, 25 и 26 апреля к местам цветения рододендрона отправится молодёжный десант, а с 28 апреля по 11 мая туроператоры Приморья организовывают к популярным природным объектам экскурсии по специальной цене. Отметят День Рододендрона в Ботаническом саду ДВО РАН, в ряде районов края и Владивостока пройдут субботники и экологические акции по высаживанию рододендрона.