Новости

Ухой и блинами с икрой накормит Туристско-информационный центр Приморья участников ВЭФ и гостей «Улицы Дальнего Востока»

Гастрономическое разнообразие будет представлено на Рыбном рынке на «Улице Дальнего Востока». Работать этот маркет будет во время проведения Восточного экономического форма и в последующие выходные. Поэтому познакомиться с блюдами дальневосточной кухни смогут не только участники форума, но также жители и гости Владивостока.

Владивосток в своей гастрономической мозаике вновь продемонстрирует слияние Европы и Азии. Название тоже выбрано не случайно – «Дальневосточная кухня: Россия встречает Азию». Кстати, некоторые названия отсылают к популярным местам показа. Например, конфеты-грильяж «Стеклянный пляж». Ничего не напоминает? Правильно, популярную за пределами края «Стекляшку». Вообще надо отдать должное креативному подходу шеф-поваров при разработке меню. За основу взяты местные продукты (прим.: кедровые орехи, папоротник, рыба, актинидия, морская капуста и пр.), символические названия и вкусный результат. На площадке будет работать команда поваров ресторана «Зума», сети ресторанов «Токио» и ресторана водного комплекса «Акватория».

Посетив «Улицу Дальнего Востока» и рыбный рынок, участники мероприятия, жители Владивостока и туристы смогут попробовать русские блины с дальневосточными рыбными деликатесами, икрой, сгущёнкой и дальневосточным кедровым орехом, а также биточки из краба и минтая, пельмени с палтусом, крабом и мясом изюбра. Кроме того, повара приготовят дальневосточные уху и солянку, скоблянку из кукумарии и дальневосточный плов с морепродуктами. Ещё одним блюдом станет русский рыбацкий ломоть с ламинарией, икрой нерки и минтая, крабовым салатом и дальневосточной сельдью. Из десертов будет представлен медовик Павлова по-дальневосточному – с актинидией. Кроме того, в меню Рыбного рынка войдут камбала в азиатском соусе, хрустящие блинчики харумаки с крабом и минтаем, напитки из дальневосточных дикоросов.

Учитывая оригинальность названия некоторых блюд и интерес к локальным продуктам (прим.: например, название блюда «скоблянка из кукумарии» не каждый гость может произнести с первого раза), на сцене павильона Приморского края будет организован специальный ликбез. Мастер-классы так и называются «Учим кулинарный язык России». Ведущей и куратором площадки будет автор и руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», куратор и соорганизатор 55 гастрономических фестивалей российской кухни Екатерина Шаповалова.

Оператором Рыбного рынка является Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).

«Нам важно было показать нашу кухню такой, какой её видят гости и жители города во время гастрономических фестивалей. Мы хотим, чтобы участники форума ощутили вкус региона, хотим подчеркнуть, что у нас вкусно и интересно. Практика показывает, что местные блюда, отражающие культурные особенности региона, всё более востребованы среди туристов, в том числе и в рамках проведения MICE-мероприятий, отраслевых форумов и прочего. Это тоже формат продвижения Приморья на деловой площадке», – подчеркнула Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye).

В рамках ВЭФ-2024 «Улица Дальнего Востока» с 3 по 6 сентября будет доступна для участников международного события. Посетить экспозиции регионов ДФО жители и гости Приморья смогут 7 и 8 сентября с 10:00 до 19:00. Чтобы увидеть экспозиции, представленные на выставке, необходимо пройти регистрацию на сайте, после чего распечатать бесплатный билет или предъявить при входе электронную версию на мобильном устройстве.

Министерство туризма Приморского края, tour@primorsky.ru