Какими блюдами удивят на фестивале «О! Мега Вкус – 2024»
Приближается Второй уличный фестиваль минтая «О! Мега Вкус» (0+). В этому году он пройдёт в течение трёх дней, с 24 по 26 мая, на набережной Спортивной гавани рядом с яхт-клубом «Тихий океан» (ул. Батарейная, 3).
Минтай – рыба не для кошек: в этом смогли убедиться жители и гости Владивостока в мае 2023 года во время Первого гастрофестиваля «О! Мега Вкус». И это же продемонстрировали в марте этого года повара Приморского края на международной выставке-форуме «Россия» в Доме российской кухни, показав гастрономический потенциал минтая и возможности «вкусного» мероприятия.
Участниками уличной программы фестиваля минтая в этом году являются 21 ресторан Владивостока и Бурятии: Чао Какао, Сёстры Ким, Токио, Акватория, Омлет станция, Умами Рамен Клаб, Чи-Фань, Нихао, Кантина, Миллионка, Баба Тома, Ух ты, блин, Хаус Бейкери, Еда и точка, Кофе Машина, Супра, Пян-се, Зума, Миринэ, Хэкымган и Орда. Повара предложат гостям уникальные блюда из минтая, а также уличные версии блюд из меню своих ресторанов.
Меню участников уличного фестиваля «О! Мега Вкус»
Кафе «Сёстры Ким»: жареный минтай с брокколи и фирменным соусом, бао с жареным минтаем и морковью по-корейски и блины из крабовых палочек.
Пироговая «Баба Тома»: пироги, пирожки и расстегаи с минтаем.
Сеть кафе уличной еды «Чи-Фань»: пельмени, картофляники и пшеничная лапша с минтаем.
Кафе «Ух, ты блин!»: блины с крабовой палочкой, блины с минтаем и различными начинками.
Ресторан японской кухни Умами Рамен Клаб: завертон с минтаем и крабовой палочкой, рамен-суп с минтаем и нежный минтай в золотистой корочке.
Сеть лапшичных «Нихао»: лапша и рис с минтаем, минтай в кляре с соусом чили, солянка с минтаем и морской капустой.
Паназиатский ресторан Зума: уха с минтаем, хрустящая трубочка с минтаем и обжаренный минтай в пряном соусе с чабрецом.
Ресторан водного комплекса «Акватория»: рыбник из минтая, голубцы с минтаем и крабовой палочкой, гренки и икрой минтая, биточки с минтаем и крабом.
Сеть стритфуда «Еда и точка»: шаурма с минтаем и сыром и шаурма с сыром и снежным крабом.
Ресторан японской кухни «Токио»: минтай с жареной картошкой, плов с морепродуктами и минтай в кисло-сладком соусе.
Этноресторан «Орда» (Республика Бурятия): вареники с минтаем и картофелем, буузы и хушууры.
Ресторан «Миллионка»: колобки из минтая с копчёной сметаной и жжёным сеном, рыбацкий ломоть с паштетом из копчёного минтая и жареный минтай с огурцами быстрого посола.
Сеть автокафе «Кофе Машина»: завертон с копчёным минтаем, завертон с минтаем и брокколи, минтай в кляре с водорослями.
Сеть грузинских ресторанов «Супра»: жареные хинкали с минтаем, чебурек с крабовой палочкой и минтаем, кебаб с крабовой палочкой и минтаем в лаваше.
Кафе «Чао Какао»: блины-гиганты с минтаем и овощами, с минтаем и грибами.
Фастфуд «Пян-се»: пян-се с минтаем.
Винный ресторан «Кантина»: салат с копчёным минтаем, ломоть с минтаем и шаньга с креветкой.
Кафе завтраков «Омлет станция»: салат с минтаем и брусникой, омлет с минтаем и омлет с минтаем горячего копчения.
Корейский ресторан «Хэкымган» (отель Лотте): жареный минтай в кляре в имбирно-чесночном соусе и в винно-перцовом соусе, самгак кимпап с минтаем.
Ресторан корейской кухни «Миринэ»: минтай с соусом тартар и одинопаден с минтаем и кальмаром.
Кондитерская «Хаус Бейкери»: пирожки с минтаем и картофелем, минтай с рисом, минтай в горшочке и сливочная уха с минтаем.
Организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.