Приморье приняло участие в Фестивале дальневосточной кухни в Доме Российской Кухни (ДРК) на ВДНХ, посланцы восточных рубежей России накрыли «Новогодний стол дальневосточника». Организатором выступает туристско-информационный центр Приморского края при поддержке Агентства по туризму Приморского края и Правительства Приморского края.
Гости мероприятия смогли не только узнать особенности некоторых дальневосточных продуктов, увидеть процесс приготовления дальневосточных блюд и попробовать их, но и взять эти рецепты за основу новогоднего стола.
«Предложенные командой Приморского края блюда демонстрируют поистине уникальный опыт вкусовых сенсаций. Деликатесные продукты, которые будут на новогоднем столе, в сочетании с уникальным дальневосточным вкусом, показывают не только микс различных культур, но и создают неповторимый опыт для вкусовых рецепторов. Меню от Приморья предлагает не только богатство вкусов, но и уникальное погружение в дальневосточную культуру и кулинарные традиции», — отметил бренд-шеф сети Coffee Machine Илья Степанов.
Гости мероприятия смогли не только узнать особенности некоторых дальневосточных продуктов, увидеть процесс приготовления дальневосточных блюд и попробовать их, но и взять эти рецепты за основу новогоднего стола.
«Предложенные командой Приморского края блюда демонстрируют поистине уникальный опыт вкусовых сенсаций. Деликатесные продукты, которые будут на новогоднем столе, в сочетании с уникальным дальневосточным вкусом, показывают не только микс различных культур, но и создают неповторимый опыт для вкусовых рецепторов. Меню от Приморья предлагает не только богатство вкусов, но и уникальное погружение в дальневосточную культуру и кулинарные традиции», — отметил бренд-шеф сети Coffee Machine Илья Степанов.
В рамках мероприятия команда шеф-поваров Приморского края провела шесть мастер-классов по приготовлению традиционных блюд из морепродуктов и напитков дальневосточной кухни в современном исполнении.
На площадке ДРК приморцы охотно делились рецептами и секретами приготовления блюд. Гостям показали, как можно быстро приготовить хе из тунца, чем полезен дальневосточный трепанг и какие блюда из него можно приготовить, особенности приготовления камбалы симпо с ярким пряным азиатским вкусом, как правильно выбирать краба и идеи из этого ракообразного для праздничного стола. Дополнили меню чай из таёжных трав, сбитень из набора разнообразных специй и приготовленное по особому рецепту дальневосточное какао.
«Наши напитки позволяют погрузиться в атмосферу Дальнего Востока. Таёжный чай с дикорастущими травами переносит в мир богатой флоры региона. В дальневосточном какао за счёт применения дальневосточных специй идеально сочетаются сладость и аромат. И пусть это маленькое гастрономическое путешествие станет началом будущего путешествия в Приморье», — добавил Кирилл Щукин, бариста сети Coffee Machine.
На площадке ДРК приморцы охотно делились рецептами и секретами приготовления блюд. Гостям показали, как можно быстро приготовить хе из тунца, чем полезен дальневосточный трепанг и какие блюда из него можно приготовить, особенности приготовления камбалы симпо с ярким пряным азиатским вкусом, как правильно выбирать краба и идеи из этого ракообразного для праздничного стола. Дополнили меню чай из таёжных трав, сбитень из набора разнообразных специй и приготовленное по особому рецепту дальневосточное какао.
«Наши напитки позволяют погрузиться в атмосферу Дальнего Востока. Таёжный чай с дикорастущими травами переносит в мир богатой флоры региона. В дальневосточном какао за счёт применения дальневосточных специй идеально сочетаются сладость и аромат. И пусть это маленькое гастрономическое путешествие станет началом будущего путешествия в Приморье», — добавил Кирилл Щукин, бариста сети Coffee Machine.
Приморские повара приготовили по 75 порций крабового салата, хе из тунца и блюда из трепанга и 400 порций дальневосточных напитков: чая, сбитня и какао. Завершающим и самым ярким событием этого гастрономического дня стало накрытие «Новогоднего стола дальневосточника», где было представлено 100 порций блюд, подчеркивающих гастрономические особенности Приморья.
«Наша задача — не только поделиться рецептами с гостями мероприятия, но ещё и познакомить людей с продуктами, которые, как мы считаем, пока недооценены», — подчеркнул бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.
«Наша задача — не только поделиться рецептами с гостями мероприятия, но ещё и познакомить людей с продуктами, которые, как мы считаем, пока недооценены», — подчеркнул бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.
Приморцев поддерживали коллеги из Мурманска и Карелии, с кем команда поваров реализует общий проект «от Арктики до Дальнего Востока», заинтересовались идеями и предложениями приморских поваров представители MICE-индустрии. Гостей мастер-классов охватил настоящий гастрономический восторг. «Настоящая бомба», «вкуснятина необыкновенная», «несочетаемые на первый взгляд продукты – краб, кинза, соус чили создают очень гармоничное и вкусное блюдо» — это лишь некоторые комментарии тех, кто пришёл знакомиться с дальневосточной кухней.
«Представить гастрономию Дальнего Востока, уделив ей несколько мастер-классов на Днях региона на выставке в Москве, просто невозможно. Приморский край на протяжении всего периода работы выставки «Россия» будет показывать на различных площадках свой потенциал, который разнообразен и огромен, но для западной части страны фактически не раскрыт. Мы стараемся исправить эту ситуацию. Наша команда 29 декабря представила блюда дальневосточной кухни, которые гостям и жителям столицы неизвестны. Фактически для всех и рецептура, и процесс приготовления были в диковинку. А для нас это реальная основа, на которой строится дальневосточная кухня. Мы хотим, чтобы дальневосточная кухня стала одним из проводников продвижения на различных площадках и в России, и за рубежом как Приморья, так и всего Дальнего Востока. Гастрономия и туризм – это лишь одна из задач, благодаря которой регион развивается и становится сильнее в экономике», — уверен руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.
В следующем году в стенах ДРК пройдут презентации региональных и всероссийских гастрономических фестивалей дальневосточной кухни «Держи Краба», «На Гребне», «О!Мега Вкус», фестиваля портовых городов России «5 морей, 3 океана». И без Приморья не обойтись. Регион будет и дальше продвигать гастрономические возможности, идеи и планы. А это значит, что путешествия в Приморье станут более доступными информационно и более привлекательными.
«Представить гастрономию Дальнего Востока, уделив ей несколько мастер-классов на Днях региона на выставке в Москве, просто невозможно. Приморский край на протяжении всего периода работы выставки «Россия» будет показывать на различных площадках свой потенциал, который разнообразен и огромен, но для западной части страны фактически не раскрыт. Мы стараемся исправить эту ситуацию. Наша команда 29 декабря представила блюда дальневосточной кухни, которые гостям и жителям столицы неизвестны. Фактически для всех и рецептура, и процесс приготовления были в диковинку. А для нас это реальная основа, на которой строится дальневосточная кухня. Мы хотим, чтобы дальневосточная кухня стала одним из проводников продвижения на различных площадках и в России, и за рубежом как Приморья, так и всего Дальнего Востока. Гастрономия и туризм – это лишь одна из задач, благодаря которой регион развивается и становится сильнее в экономике», — уверен руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.
В следующем году в стенах ДРК пройдут презентации региональных и всероссийских гастрономических фестивалей дальневосточной кухни «Держи Краба», «На Гребне», «О!Мега Вкус», фестиваля портовых городов России «5 морей, 3 океана». И без Приморья не обойтись. Регион будет и дальше продвигать гастрономические возможности, идеи и планы. А это значит, что путешествия в Приморье станут более доступными информационно и более привлекательными.