Новости

Корюшка в Дальнегорске: ешь, радуйся и люби

Атмосфера радости, азарта и вкусной еды накроет Дальнегорск 22 февраля. И это всё корюшка. Та самая рыбка, которая пахнет огурцами, даёт абсолютный простор для фантазии в приготовлении (её вряд ли можно испортить) и необычайно вкусна. Но самая-сама вкусная корюшка – это обычная жарёха. Вот этим и займутся в Дальнегорске во время IV фестиваля.

Собираются дети и взрослые, зрители и болельщики, любители поесть и местные предприниматели. У каждого на этом празднике вкуса и азарта своя роль и задача.

По уже сложившейся традиции на озере Васьковское пройдут соревнования по подлёдному лову (6+). Участвуют все желающие. Повезёт каждому! Начало в 11:00, ловим два часа и в 13:00 вытаскиваем из проруби последнюю рыбку. Строгое и компетентное жюри, тщательно пересчитав и взвесив улов, в 13:30 объявит победителя. На сегодня желание ловить рыбку большую и маленькую высказали уже более 100 человек.

На второй праздничной площадке, а это будет лыжная база в ключе Резаном, состоится гастрономическая программа IV «Фестиваля корюшки» (0+). Пока народ собирается и готовится к процессу, в 11:00 для детворы будут организованы мастер-классы с дегустацией. За эти «уроки» отвечают повара сети автокафе Coffee Machine и ресто-бар TOOMAN.

В 12:00, образно говоря, под звон колоколов и маршевые ритмы состоится торжественное открытие фестиваля. Крики «ура» приветствуются! Красной нитью программы пройдут приготовление и наслаждение. Сначала жарим, потом едим и наслаждаемся. Любовь приморцев к этой рыбке описать сложно, но свои чувства они демонстрируют из фестиваля в фестиваль.
С открытием фестиваля стартует и процесс приготовления корюшки. Дальнегорцы всегда демонстрируют завидный креатив в этом действительно творческом процессе: жарят, парят, маринуют, запекают… Добрый десяток участников покажет свои гастрономические возможности и среди них Дальнегорский индустриально-технологический колледж, сети автокафе Coffee Machine, ресто-бар TOOMAN, столовая «Причал», кафе «Бриз», «Ариран» и «Бухара», бургерная-бар Heaven и ИП Заботин В.А. Для претворения рецептов в жизнь поварам дадут 200 килограммов корюшки. И в 12:30 уже начнется дегустация. Все желающие смогут отвести душу и насладиться предложенным разнообразием.

Будут на праздничной площадке проводиться и мастер-классы. Поделиться рецептами и технологиями, услышать советы и рекомендации – это задача номер один.

12:00-12:30 – Готовим закуску из филе корюшки горячего копчения с печёным картофелем и помидорами черри. Опытом делится бренд-шеф ресто-бара TOOMAN Владимир Кожевин.
12:45-13:15 – Рецепт и процесс приготовления кручёной корюшки с картофельным пюре предлагает шеф-повар сети автокафе Coffee Machine Алексей Бельчик.
13:30-14:00 – В программе закуска из филе корюшки горячего копчения с печёным картофелем и помидорами черри. Все подробности от бренд-шефа ресто-бара TOOMAN Владимира Кожевина.
14:15-14:45 – Крокеты из корюшки с соусом «три икры». Своими наработками охотно поделится шеф-повар сети автокафе Coffee Machine Алексей Бельчик.

Но одной едой дело не ограничится. Будут работать тематические, спортивные и игровые зоны, на сцене выступят творческие коллективы и исполнители. Запланированные активности станут настоящим сюрпризом для всех гостей фестиваля, но голодным и грустным никто с праздника не уйдёт.

Организаторы мероприятия: Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Министерство туризма Приморского края и администрация Дальнегорского ГО.

Туристско-информационный центр

Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru