Мёд как один из пазлов туристической мозаики Приморья. Найти его, попробовать и купить можно будет в павильоне Приморского края на Улице Дальнего Востока.
Чтобы знакомство гостей и участников ВЭФ-2024 с Приморьем было многогранным и вкусным, Туристско-информационный центр Приморского края (VisitPrimorye) приготовил десять тысяч дегустационных порционных ложечек липового мёда урожая текущего года. Попробовать этот сладкий символ Приморья можно будет в павильоне под чашку чая во время знакомства с инвестиционными проектами и туристическим потенциалом региона. Здесь же дадут полную информацию о приморском мёде – его сортах, условиях сбора, полезных свойствах, экспортных возможностях и т.д. А павильоне «Сделано в Приморье» уже можно будет купить мёд, в том числе и для подарка.
«На странице одного из агрегаторов в блоге отмечено, что Приморье входит в ТОП-10 российских регионов, где самый вкусный мёд. Благодаря нашим эндемикам край может предложить поистине уникальные сорта: диморфантовый, аралиевый, из амурского бархата. А ещё липовый. Кстати, Приморье является одним из мировых рекордсменов по его производству. В крае самые большие липовые посадки, из восьми видов лип, которые есть в России, пять произрастают в Приморском крае. И это ещё один плюс в копилку туристического потенциала края», – делится размышлениями директор Туристско-информационного центра Приморского края (VisitPrimorye) Ольга Гуревич.
Сегодня разные сорта мёда покупают туристы. Свой сладкий символ продвигает медовая столица Приморья – Анучино. Начавшаяся там девять лет тому назад медовая ярмарка плавно переросла в медовый фестиваль. Процесс только продаж перерос в яркий праздник с массой мероприятий, куда съезжаются гости из разных районов Приморья. В ходу мёд и в ресторанах Владивостока, когда повара претворяют свои рецептурные идеи в жизнь, демонстрируя соседство Азии.
Чтобы знакомство гостей и участников ВЭФ-2024 с Приморьем было многогранным и вкусным, Туристско-информационный центр Приморского края (VisitPrimorye) приготовил десять тысяч дегустационных порционных ложечек липового мёда урожая текущего года. Попробовать этот сладкий символ Приморья можно будет в павильоне под чашку чая во время знакомства с инвестиционными проектами и туристическим потенциалом региона. Здесь же дадут полную информацию о приморском мёде – его сортах, условиях сбора, полезных свойствах, экспортных возможностях и т.д. А павильоне «Сделано в Приморье» уже можно будет купить мёд, в том числе и для подарка.
«На странице одного из агрегаторов в блоге отмечено, что Приморье входит в ТОП-10 российских регионов, где самый вкусный мёд. Благодаря нашим эндемикам край может предложить поистине уникальные сорта: диморфантовый, аралиевый, из амурского бархата. А ещё липовый. Кстати, Приморье является одним из мировых рекордсменов по его производству. В крае самые большие липовые посадки, из восьми видов лип, которые есть в России, пять произрастают в Приморском крае. И это ещё один плюс в копилку туристического потенциала края», – делится размышлениями директор Туристско-информационного центра Приморского края (VisitPrimorye) Ольга Гуревич.
Сегодня разные сорта мёда покупают туристы. Свой сладкий символ продвигает медовая столица Приморья – Анучино. Начавшаяся там девять лет тому назад медовая ярмарка плавно переросла в медовый фестиваль. Процесс только продаж перерос в яркий праздник с массой мероприятий, куда съезжаются гости из разных районов Приморья. В ходу мёд и в ресторанах Владивостока, когда повара претворяют свои рецептурные идеи в жизнь, демонстрируя соседство Азии.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru