На международной выставке-форуме «Россия» 17 февраля состоится гастрономическое представление «Дальневосточная кухня». Это будет презентация Фестиваля портовых городов «5 морей, 3 океана». Сам фестиваль впервые прошёл в День ВМФ во Владивостоке в июле 2023 года, и сейчас он занял прочные позиции в событийном календаре Приморского края. Его организатором выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Гастрономической карты России
Фестиваль – это объединение крупнейших портовых городов России, воспоминания о службе на флоте, флотские обычаи и флотские рецепты. Причём у известных рестораторов и шеф-поваров, которые в разные годы служили на флоте, свои секреты приготовления блюд и свои воспоминания. В 2023 году в рамках фестиваля было продано более 13 тыс. блюд, а гостями фестиваля стали более 20 тыс. человек.
Команда ведущих поваров Приморского края познакомит гостей Дома российской кухни с гастрономическим потенциалом региона и Фестивалем портовых городов и проведёт мастер-классы и дегустации дальневосточной кухни.
Егор Анисимов и Дмитрий Коваль (ресторан Zuma, г. Владивосток) предложат гостям мероприятия сугудай и строганину, но не из рыбы, а из осьминога, демонстрируя разные способы приготовления и подачи этого моллюска. Максим Можаровский и Антон Герего (панорамный ресторан водного комплекса «Акватория», г. Владивосток) задействуют широкий спектр морепродуктов: из командорского кальмара и морской капусты приготовят вкуснейший салат «дальневосточный», а из краба и минтая — биточки в сметанном соусе.
Антон Терентьев (ресторан «Нерест», г. Владивосток) удивит творческим подходом к выбранным продуктам. Из трёх видов морской капусты он приготовит салат «Три ламинарии», а брюхоногий моллюск трубач станет основой закуски, сдобренной восточным соусом, – простое в приготовлении блюдо удивит самого взыскательного гурмана. Александр Казакевич (ресторан «Миллионка», г. Владивосток) исполнит гастрономическую оду кукумарии. Когда-то этот продукт подавали исключительно к императорскому столу, но сейчас его в маринаде и в жареном виде с олениной отведают все гости ДРК.
Флотское единение и морскую смекалку продемонстрируют приморские амбассадоры дальневосточной гастрономии во время мастер-классов от сборной поваров Дальнего Востока. В несколько рук будут готовить три ухи – черноморскую, поморскую и приморскую, а также знаменитые «макароны по-флотски».
Участвует в мероприятии ВИА «Морпехи России». В выступлении во время презентационного мероприятия прозвучат песни о флоте, Приморском крае, героизме моряков, семейных традициях, море и кораблях.
«Приморский край активно участвует в работе Дома российской кухни, демонстрируя гастрономические возможности восточных рубежей России. Это позволит гостям мероприятия не только попробовать предлагаемые приморцами блюда и увидеть процесс их приготовления, но и окунуться в атмосферу региона, узнать интересные истории и факты о Владивостоке и Приморье. Благодаря таким мероприятиям край, однозначно, становится ближе и понятнее для жителей западных регионов страны. День ВМФ – один из самых ярких праздников региона. И это можно ощутить, оказавшись во Владивостоке. Мы заинтересованы, чтобы гости Приморья заинтересовались нашим краем, нашими традициями, возможностями и планировали свой приезд на берега Золотого Рога», — добавила директор Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Ольга Гуревич.
Фестиваль – это объединение крупнейших портовых городов России, воспоминания о службе на флоте, флотские обычаи и флотские рецепты. Причём у известных рестораторов и шеф-поваров, которые в разные годы служили на флоте, свои секреты приготовления блюд и свои воспоминания. В 2023 году в рамках фестиваля было продано более 13 тыс. блюд, а гостями фестиваля стали более 20 тыс. человек.
Команда ведущих поваров Приморского края познакомит гостей Дома российской кухни с гастрономическим потенциалом региона и Фестивалем портовых городов и проведёт мастер-классы и дегустации дальневосточной кухни.
Егор Анисимов и Дмитрий Коваль (ресторан Zuma, г. Владивосток) предложат гостям мероприятия сугудай и строганину, но не из рыбы, а из осьминога, демонстрируя разные способы приготовления и подачи этого моллюска. Максим Можаровский и Антон Герего (панорамный ресторан водного комплекса «Акватория», г. Владивосток) задействуют широкий спектр морепродуктов: из командорского кальмара и морской капусты приготовят вкуснейший салат «дальневосточный», а из краба и минтая — биточки в сметанном соусе.
Антон Терентьев (ресторан «Нерест», г. Владивосток) удивит творческим подходом к выбранным продуктам. Из трёх видов морской капусты он приготовит салат «Три ламинарии», а брюхоногий моллюск трубач станет основой закуски, сдобренной восточным соусом, – простое в приготовлении блюдо удивит самого взыскательного гурмана. Александр Казакевич (ресторан «Миллионка», г. Владивосток) исполнит гастрономическую оду кукумарии. Когда-то этот продукт подавали исключительно к императорскому столу, но сейчас его в маринаде и в жареном виде с олениной отведают все гости ДРК.
Флотское единение и морскую смекалку продемонстрируют приморские амбассадоры дальневосточной гастрономии во время мастер-классов от сборной поваров Дальнего Востока. В несколько рук будут готовить три ухи – черноморскую, поморскую и приморскую, а также знаменитые «макароны по-флотски».
Участвует в мероприятии ВИА «Морпехи России». В выступлении во время презентационного мероприятия прозвучат песни о флоте, Приморском крае, героизме моряков, семейных традициях, море и кораблях.
«Приморский край активно участвует в работе Дома российской кухни, демонстрируя гастрономические возможности восточных рубежей России. Это позволит гостям мероприятия не только попробовать предлагаемые приморцами блюда и увидеть процесс их приготовления, но и окунуться в атмосферу региона, узнать интересные истории и факты о Владивостоке и Приморье. Благодаря таким мероприятиям край, однозначно, становится ближе и понятнее для жителей западных регионов страны. День ВМФ – один из самых ярких праздников региона. И это можно ощутить, оказавшись во Владивостоке. Мы заинтересованы, чтобы гости Приморья заинтересовались нашим краем, нашими традициями, возможностями и планировали свой приезд на берега Золотого Рога», — добавила директор Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Ольга Гуревич.
Материал подготовлен Туристско-информационным
центром Приморского края (Visit Primorye).