В первые выходные июля прошёл фестиваль дальневосточного гребешка "На гребне!". Участниками стали 15 ресторанов и кафе города, здесь же торговали сувенирами, проводили мастер-классы и рассказывали о турмаршрутах по городу и Приморскому краю.
Гастрофестивали во Владивостоке любят не только туристы, но и местные жители. Для всех это возможность открыть для себя новые вкусы, получить знания и просто отдохнуть всей с семьёй или с друзьями.
Руководитель агентства по туризму Арсений Крепский рассказал, какие еще гастромероприятия нас ожидают в ближайшие месяцы.
В честь дня ВМФ 30 июля во Владивостоке пройдет мероприятие «Пять морей, три океана», а на набережной Спортивной гавани развернется гастрогородок.
«Ведущие шеф-повара края будут готовить блюда не просто на морскую, а на военно-морскую тематику. Мастера своего дела покажут, что даже макароны по-флотски можно приготовить разными способами», – рассказал Арсений Крепский.
12 августа в селе Дмитриевка Черниговского округа состоится фестиваль «Бешеная ягодка», на котором воздадут славу томатам.
Сезонный праздник «Море, камбала!» пройдет в Находке 19 августа. Повара известных ресторанов весь день будут готовить эту рыбу по самым разнообразным рецептам, а оценить их старания можно будет по фиксированной цене.
Ежегодное событие «Анучино – медовое раздолье» состоится 26 августа. Традиционно центром притяжения станет ярмарка, где расположатся крестьянско-фермерские хозяйства со всего Приморья. Гости праздника смогут не только купить мед по привлекательной цене, но и бесплатно продегустировать медовые блюда.
Кроме этого, 30 сентября стартует совершенно новый для Приморья фестиваль «Приморские муссоны», который будет проводиться совместно с местным бизнесом. Это будет крупное брендовое мероприятие, которое придаст еще большую уникальность гастрособытийности региона.
Напомним, ранее Арсений Крепский подчеркивал, что одна из задач по продвижению туризма в Приморье – использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности.
«Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов», – сказал он.
Приморье постепенно возвращается к допандемийным показателям приема путешественников. В 2018 году регион посетили 4,5 миллиона человек, в 2019 – пять миллионов. После ковидных 2020 и 2021 годов, когда туризм был закрыт во всем мире, край начал восстанавливать турпоток: в 2022 году в регионе побывали более трех миллионов гостей.