Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью участникам СВО отметили День защитника Отечества 23 февраля во Владивостоке.
«Народная рыбалка» проходит во Владивостоке уже 12 лет, в ней участвуют и новички, и профессионалы, идут семьями, едут из других районов края. С недавней поры программа стала разнообразнее за счёт гастрономической составляющей.
В этом году из-за нестабильной ледовой обстановки организаторы сменили место рыбалки: с Амурского залива на бухту Новик. Перемена места не омрачила настроение. Рыбаки соревновались за самый большой улов и демонстрировали высокую скорость при бурении лунок. Было за что бороться: на кону призы – лодки с мотором и огромный телевизор.
А далее праздник продолжился на набережной Спортивной гавани. Гастрономическая составляющая задавала тон. В мангальной зоне повара готовили «жарёху». У плит священнодействовали представители 13 владивостокских ресторанов: Zuma, Супра, Лаффа, Омлет Станция, Tbilissimo, Молоко и Мёд, UMAMI, Singapura, Tokyo, Миллионка, Crust, Cantina и MORE Seafood bar. Никаких изысков, все просто, быстро, но очень вкусно. Лёгкий мороз и свежий воздух добавили настроения всем: и самим поварам, и гостям мероприятия. Представители общепита подчеркнули, что всегда рады откликнуться на приглашение Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) для участия в таких фестивалях, когда чувствуется единение с коллегами, с посетителями площадки, когда массово создается настроение.
Гости зимнего гастрофестиваля с наслаждением смаковали свежую корюшку, приготовленную у них на глазах. Охотно делились впечатлениями, отмечая, что свежая рыба, приготовленная на легком морозце мастерами дальневосточной кухни – это высший «пилотаж». Повара же работали в режиме нон-стоп. На жарёху ушло 274 килограмма корюшки.
«Стоимость одной порции – 50 рублей. Но дело не в деньгах, а в неравнодушии граждан: ведь все вырученные средства направлены на поддержку защитников Родины. В Приморье дети пишут письма бойцам СВО, волонтёры шьют и вяжут, предприниматели обеспечивают закупку необходимых вещей и обеспечивают логистику. Туротрасль тоже вносит свой вклад. Все участники мангальной зоны, гости мероприятия готовы поддерживать бойцов СВО и морально, и материально. Вырученные от продажи корюшки средства мы сразу же передали в приморское отделение «Народного фронта» для помощи нашим землякам, находящимся на передовой», – отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.
Параллельно проходили мастер-классы и дегустации. Здесь царила не только гастрономическая, но и семейная атмосфера. Всё-таки на календаре Год семьи. В программе три мастер-класса, в каждом из которых принимали участие 10 семей. Повара сети грузинских домов «Супра», сети корейской кухни «Миринэ» и ресторана «Лаффа» в месте со своими «учениками» готовили несложные блюда, в основе которых были морепродукты: чкмерули с гребешком, суп сенсонтиге и минтай. Под чутким руководством амбассадоров дальневосточной кухни кашеварили мамы и папы, бабушки и внуки.
Также на набережной развернулись тематические площадки, проходили викторины, детские спортивные состязания, выступления творческих коллективов и работали фотозоны.
Организаторами мероприятия выступили Федерация рыболовного спорта и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Министерство спорта Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Министерство культуры и архивного дела Приморского края.
«Народная рыбалка» проходит во Владивостоке уже 12 лет, в ней участвуют и новички, и профессионалы, идут семьями, едут из других районов края. С недавней поры программа стала разнообразнее за счёт гастрономической составляющей.
В этом году из-за нестабильной ледовой обстановки организаторы сменили место рыбалки: с Амурского залива на бухту Новик. Перемена места не омрачила настроение. Рыбаки соревновались за самый большой улов и демонстрировали высокую скорость при бурении лунок. Было за что бороться: на кону призы – лодки с мотором и огромный телевизор.
А далее праздник продолжился на набережной Спортивной гавани. Гастрономическая составляющая задавала тон. В мангальной зоне повара готовили «жарёху». У плит священнодействовали представители 13 владивостокских ресторанов: Zuma, Супра, Лаффа, Омлет Станция, Tbilissimo, Молоко и Мёд, UMAMI, Singapura, Tokyo, Миллионка, Crust, Cantina и MORE Seafood bar. Никаких изысков, все просто, быстро, но очень вкусно. Лёгкий мороз и свежий воздух добавили настроения всем: и самим поварам, и гостям мероприятия. Представители общепита подчеркнули, что всегда рады откликнуться на приглашение Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) для участия в таких фестивалях, когда чувствуется единение с коллегами, с посетителями площадки, когда массово создается настроение.
Гости зимнего гастрофестиваля с наслаждением смаковали свежую корюшку, приготовленную у них на глазах. Охотно делились впечатлениями, отмечая, что свежая рыба, приготовленная на легком морозце мастерами дальневосточной кухни – это высший «пилотаж». Повара же работали в режиме нон-стоп. На жарёху ушло 274 килограмма корюшки.
«Стоимость одной порции – 50 рублей. Но дело не в деньгах, а в неравнодушии граждан: ведь все вырученные средства направлены на поддержку защитников Родины. В Приморье дети пишут письма бойцам СВО, волонтёры шьют и вяжут, предприниматели обеспечивают закупку необходимых вещей и обеспечивают логистику. Туротрасль тоже вносит свой вклад. Все участники мангальной зоны, гости мероприятия готовы поддерживать бойцов СВО и морально, и материально. Вырученные от продажи корюшки средства мы сразу же передали в приморское отделение «Народного фронта» для помощи нашим землякам, находящимся на передовой», – отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.
Параллельно проходили мастер-классы и дегустации. Здесь царила не только гастрономическая, но и семейная атмосфера. Всё-таки на календаре Год семьи. В программе три мастер-класса, в каждом из которых принимали участие 10 семей. Повара сети грузинских домов «Супра», сети корейской кухни «Миринэ» и ресторана «Лаффа» в месте со своими «учениками» готовили несложные блюда, в основе которых были морепродукты: чкмерули с гребешком, суп сенсонтиге и минтай. Под чутким руководством амбассадоров дальневосточной кухни кашеварили мамы и папы, бабушки и внуки.
Также на набережной развернулись тематические площадки, проходили викторины, детские спортивные состязания, выступления творческих коллективов и работали фотозоны.
Организаторами мероприятия выступили Федерация рыболовного спорта и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Министерство спорта Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Министерство культуры и архивного дела Приморского края.
Материал подготовлен Туристско-информационным
центром Приморского края (Visit Primorye).
Фото: Туристско-информационный
центр Приморского края (Visit Primorye), Антон Блохин.